ニキビ化粧品@ビタミンC誘導体
ビタミンC誘導体についてねちっこく説明しまんねん。
ニキビ跡の凹みでは簡単にしか説明しなかったさかい。ビタミンCはスグに酸化されてしまいまんねんわ。
ほなら皮膚の深部にまで届きようがおまへん。
現在ではリン酸と結合させて、その欠点を補っていまんねんわ。
リン酸と結合させたモノが、ビタミンC誘導体なのや。
ビタミンC誘導体には数種類あるんや。
プロのケアでニキビ撃退!おどろきの結果! ラ・パルレ

一般的に市販されとるのは『水溶性ビタミンC誘導体』
聞いた事あるんやよね。
ようけの化粧水で書いてあったりしておるさかいに。
油溶性ビタミンC誘導体や両親和性ビタミンC誘導体もあるんや。
オノレにあったモノを探して使ってみまひょ。
何がええかは、人それぞれの皮膚によって違いまんねんわ。
ちなみに角質層に浸透しやすいのは、油溶性や両親和性や。
ニキビ跡の凹みでは簡単にしか説明しなかったさかい。ビタミンCはスグに酸化されてしまいまんねんわ。
ほなら皮膚の深部にまで届きようがおまへん。
現在ではリン酸と結合させて、その欠点を補っていまんねんわ。
リン酸と結合させたモノが、ビタミンC誘導体なのや。
ビタミンC誘導体には数種類あるんや。
プロのケアでニキビ撃退!おどろきの結果! ラ・パルレ
一般的に市販されとるのは『水溶性ビタミンC誘導体』
聞いた事あるんやよね。
ようけの化粧水で書いてあったりしておるさかいに。
油溶性ビタミンC誘導体や両親和性ビタミンC誘導体もあるんや。
オノレにあったモノを探して使ってみまひょ。
何がええかは、人それぞれの皮膚によって違いまんねんわ。
ちなみに角質層に浸透しやすいのは、油溶性や両親和性や。
トップ > ニキビ化粧品 > ニキビ化粧品@ビタミンC誘導体
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/52257735
この記事へのトラックバック


